雪村そば最高!!
うどんはおいしいですが、毎日食べると糖尿病の原因になるといわれています。
ですが、そばはそんなことがなく、全体的にヘルシーな食べ物だというのは大きな魅力です。
いいものは香りが良くて、何十杯も食べたくなるもので、薬味を使うことなくサラサラいっちゃうものです。
中でもお勧めしたいのが、雪村そばで最高の材料で最高の手間暇をかけてお客様に提供しています。
まず材料面を見てみますと、そばの実は味が濃いといわれている信州産1号と、北海道産のキタワセを絶妙な配合でブレンドしています。
そして、そばつゆは鹿児島県の枕崎産本枯れと、荒節の鰹節等の一級品を使用しています。
そして、時間は通常の10倍をかけて作り、それは石臼引きにこだわって、風味を逃がさない丹念な挽きを行っています。
そのそば粉を信州独自の製法で手作業で丁寧に練り上げています。
ですから、本当にいいものだけを食卓に送り出すことが可能になるわけです。
国産にこだわった最高のブレンドで、最高のめんつゆを一緒に味わった時のハーモニーは何度も食べたくなる気持ちでいっぱいになる事でしょう。
天ぷらや薬味があってもいいですが、それがなくても何杯も食べる事ができるのです。
本当に雪村そば最高ですね。