全国から喜びのお客様の声が届いています。
今現在私はめちゃくちゃお腹が空いている状態で書いています。
あまりお腹が空いたりしないタイプだったのですが、どういうかここ最近食欲の秋というわけでもないのによくお腹が減ってしまいよく食べています。
雪村そばというそばがあるそうですが、麺類が大好きなのでとてもそそられます。
社長からのご挨拶のページで日本全国にいらっしゃるそばっ食いの皆様という言葉がいいですね。
そばっ食いという言い方は聞いたことがなかったのですが方言か何かなのでしょうか。
そして麺類が好きと言いつつそばの本場は信州であるということは知りませんでした。
うどんと言ったら香川というのは知っているのですが、長野はそばでも有名なのですね。
心を込めた手打ちに拘って20人のそば職人さんたちが作っているということです。
こんなの絶対においしいに決まっているじゃないですか。
そば職人になりたいと食べてみて思う方もいるのではないでしょうか。
実は私は小学生の頃に一度だけそば打ち体験というのをしたことがありました。
最初で最後でしたが、やっぱり手打ちのそばって物凄くおいしいです。
しかし、そば打ちをしている職人の方々は打っていてお腹が空いてこないのかが気になります。
自宅にいながら長野まで行かなくても本場のそばを食べることができる雪村そばはいいですよね。
ただ、ゆで方を失敗してしまったりしたらせっかくのおいしいそばも台無しなんてことになってしまうと思いますが、ちゃんとおいしいゆで方まで紹介されているじゃないですか。
そばではなく麺ですが、実は昨晩ゆですぎてしまいおいしさが半減してしまいました。
そんなことにはならいようにする為に購入した方はおいしいゆで方を参考にするのは大事です。
私は温かいそばの方が好きです。
お客様の声を見ると本当に全国から購入されているということが分かります。
東京の方が多いですが私の県の方の声もありました。