伝承の技から作られる雪村そば
私は子供の頃からお蕎麦が大好きで、家族で外食に行くときに親から何を食べたいのかと聞かれると、必ずと言っていいほど蕎麦がいいと答えていました。
それは大人になった今でも同じで、外食に行くときはもちろん、旅行に行くときでも美味しい蕎麦があるところを選ぶほどです。
そんな私が今、注目しているのが雪村そばです。
信州産をはじめとした国内産のそば粉を、全工程手作業による伝承の技で作られているのが素晴らしいんです。
雪村そばは、そば粉が8割でつなぎが2割での二八そばです。
このバランスが絶妙で、しっかりとしたコシがあって、なおかつ蕎麦の香りが食欲をそそります。
こんなに良質の蕎麦が通販で購入できるのですから嬉しいです。
お店でしか味わえなかった蕎麦のうまみやコシが、自宅で手軽に味わえるなんて本当に幸せです。
ただ、雪村そばは全て職人の手打ちですから、一日の生産量に限りがあるんです。
ですから、年間を通して生産量を把握するために、定期購入会員になる必要があります。
そこさえクリアすれば、自宅にいながら信州発の本物の手打ちをそばを堪能できるので、蕎麦が好きで興味があれば登録してみることをオススメします。
ちなみにお試しセットもありますから、気軽に食べてみてください。