全国のそば愛好家さんにも好評
私は若い頃からずっと麺好きです。
イケメンはもちろん好きですし、主人は育メンの愛妻家、そして私は無類の麺好きと、よく考えると私はメンなんだか恵まれています。
無類の麺好きといっても、お蕎麦ががダントツに好きです。
大晦日に年越しそばはもちろん食べますが、年中食べているので、私は大晦日が特別という気がしないのも事実です。
インスタンのお蕎麦も美味しくいただきますし、週末には地域のお蕎麦屋さんで頂く機会も数多いです。
主婦として、一人ランチに市販のお蕎麦を茹でて、購入品のかき揚げや海老天を載せて食べることも多々あります。
私のお蕎麦好きを誰よりも理解してくれている主人が、先日とっても素敵なお蕎麦お取り寄せサイトを紹介してくれました。
「雪村そば」です。
早速言ってみますと、思いっきりお蕎麦のサイトで、お蕎麦好きの私はなぜずっと知らなかったのかと、時間のムダをしたような気がしてしまいました。
ですが、とりあえずしれてラッキーですし、とにかく100%お蕎麦を取り扱っている様子なので、どうかお蕎麦大好き人間の皆さんの目に止まりますように心から思っています。
主人が紹介してくれたということは、気に入ったら注文したらという、一種のGOサインだと思うので注文しようと思っています。
「雪村そば」のお蕎麦は信州そばで、全国のそば愛好家さんが自宅でも信州発の本物の手打ちをそばを味わえるようにと、作られているとのことです。
美味しいことは間違いないとは言え、それ以上の味も感じられると期待します。
きっと、本物のそば打ち職人さんの傑作みたいな感動を得られるのではないでしょうか。
お蕎麦にプラスして、お汁も期待大です。
ダシには、枕崎産の本枯れ節と荒節、五島列島産、境港産のウルメイワシ、日高産の昆布を使用されていると知り、味わうことなくスルーするなんて私にはできません。
「雪村そば」の味を知ってしまったら、お蕎麦は「幸村そば」オンリーになっては危険でしょうか。でもその可能性覚悟で注文します。