コシのある雪村そばの特徴と茹で方を知っておきましょう
そばは、低カロリーでヘルシーな食材ですし、冷たく冷やして食べるととてもおいしいので人気が高くなっています。
そばの愛好家が多いですが、本格的な手打ちの信州そばを味わってみたいと考えている方には、雪村そばがお勧めです。
雪村そばは、そば粉が8割で、小麦粉が2割で作られておりコシが強いのが特徴になっています。
経験豊富な職人が20人近く在籍をしており、すべての作業を手作業で行っているため、大量生産をすることが出来ません。
雪村そばを通販で購入したい場合は、会員登録をしておくと定期購入できるので、自宅に届けてもらえます。
自宅で居ながら、本格的な信州そばをおいしく味わえるので、利用してみてはどうでしょうか。
クレジット払いも利用できるので、会計もスムーズです。
上手な茹で方を知っておきたい人も多いのではないでしょうか。
雪村そばは、たっぷりのお湯を沸かしたら、1束ずつ湯がくのがポイントになっています。
一度に多くゆがくと、切れてしまったり、絡みやすくなるので注意をするようにしましょう。
茹で時間は、1分から1分30秒ぐらいで、2分以上茹でないようにして下さい。
茹であがったおそばは、氷水にさらしてから食べるようにすると良いでしょう。